AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Фильм Molly's Game номинирован на «Оскар»

, Новости игорного мира

Криминальная драма, снятая Аароном Соркиным по мотивам автобиографии скандально известной «принцессы покера» Молли Блум, попала в список номинантов на получение награды Американской киноакадемии в категории «Лучший адаптированный сценарий».

Картина рассказывает о женщине, осужденной в 2013 году за нелегальное проведение дорогих кэш-игр в покер в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фильм, в нашей стране получивший название «Большая игра», вышел в прокат 25 декабря прошлого года. Новая работа известного сценариста Аарона Соркина сразу же понравилась критикам и получила более 80% положительных откликов на сайте профессиональных кинорецензий Rotten Tomatoes.

Что касается обычных зрителей, им детище Соркина тоже пришлось по душе, особенно тем, кто неравнодушен к игре. Molly's Game активно обсуждается в СМИ, специализирующихся на онлайн и оффлайн покере. Со времен «Шулеров», вышедших в 1998 году, это первый серьезный фильм о покере с многомиллионным бюджетом и голливудскими актерами.

Но во всей этой истории есть и подводные камни. Несмотря на хвалебные отзывы со стороны критиков, «Большая игра» пока не окупилась своим создателям. На сегодняшний день общая прибыль от проката картины составляет порядка $41,1 млн. На первый взгляд может показаться, что бюджет полностью покрыт, да еще и $10 млн сверху. Однако не стоит забывать о том, что почти половина дохода от проката уходит в пользу кинотеатров. Кроме того, отдельным пунктом идут маркетинговые расходы, не отображающиеся в бюджете.

Несмотря на эти неутешительные финансовые нюансы, благодаря восторженным отзывам профессионалов, фильм Molly's Game номинирован на получение юбилейного 90-го «Оскара», что не может не радовать его создателей.

Без сомнения, Аарон Соркин отлично поработал с источником и создал на его основе прекрасный сценарий. В этот раз он решил выступить не только в привычной для себя роли, но и впервые в жизни попробовался как режиссер. К слову, за один из своих сценариев Аарон уже получил «Оскар». Было это в 2014 году, а фильмом, которому сценарий Соркина принес упомянутую премию, стала картина «Соцсеть».

Что ж, время покажет, получит ли Аарон еще одну статуэтку в аналогичной категории. В этом году церемония вручения награды Американской киноакадемии намечена на 4-е марта.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus