AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Аферист прикинулся Беном Сульски и развел опытного игрока на деньги

, Новости покера

На днях одна очень хитроумная афера понаделала шуму во всем покерном комьюнити. Главными героями инцидента стали неизвестный жулик, завсегдатай форума «2+2» Sirrybob и хайроллер Бен «Sauce123» Сульски.

Вместо того чтобы вылавливать фишей за игровыми столами, некий аферист придумал себе занятие поинтереснее. В Skype есть специализированные чаты, где опытные покеристы делятся друг с другом секретами игры. Мошенник, используя скайп BenSulsky, насиживал в нескольких таких конференциях и выжидал того, кто клюнет на его «громкое» имя.

Жертва нашлась на удивление быстро. Ею стал онлайн регуляр Sirrybob, который сам обратился к «более успешному коллеге» с просьбой поднатаскать его в хедз-апах. Новый друг действительно преподал ему урок, но не тот, которого ожидал наш наивный герой.

В разговоре жулик показал отличное знание тематики и глубокого анализа игры, да и общался в манере, близкой Сульски. После продуктивной беседы «Бен» предложил Sirrybob трехчасовую онлайн сессию, попросив за нее N-ную сумму в биткоинах. Получив аванс, аферист тут же испарился.

Возмущенный Sirrybob, которого развели как ребенка, открыл на форуме «2+2» соответствующую тему, где рассказал своим коллегам о мошеннике и посоветовал им не повторять его ошибку и вести себя более разумно.

Слухи о собственном «двойнике» дошли и до самого короля хедз-апов, который сразу же отписался в теме:

«После этого недоразумения Sirrybob узнал мой реальный скайп и он рассказал мне о случившемся. Паршиво, что с ним произошло такое, и еще больше расстраивает тот факт, что для своей аферы мошенник использовал мое имя. Чтобы не попасться на крючок новым «покерным про», которых после этого случая, наверняка, разведется в сети немало, прежде чем перевести кому-то из них деньги, обязательно настаивайте на видео связи с коучером. Только так вы сможете убедиться в том, что он именно тот, за кого себя выдает».

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus