AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Джастин Бономо одержал победу в первом турнире US Poker Open

, Новости покера

В казино Aria стартовала инаугурационная серия US Poker Open, заинтересовавшая многих именитых профи со всего мира. Самый первый ее турнир с бай-ином $10 тыс. собрал 68 входов. В деньги смогли попасть всего 10 игроков, а такие «монстры» покера, как Даниэль Негреану, Айзек Хэкстон, Фил Хельмут и Эрик Сайдел остались за бортом зоны ITM.

К началу игры за финальным столом в чиплидеры выбился известный американский хайроллер Джастин Бономо, на данный момент занимающий первую строчку в рейтинге «Игрок года» по версии GPI. Впрочем, размер минимального стека на тот момент составлял 40BB, так что невозможно было предугадать, кто из 6-ки финалистов вылетит сразу же, а кто – дойдет до самого конца.

Главным героем начального этапа финалки стал игрок-любитель из Ливана Бутрос Надим. Он бесстрашно заходил практически во все банки и каким-то образом умудрился не растерять весь свой стек во время многочисленного просмотра флопов. Более того, ему удалось сильно прохудить стек Сэма Соверела и, благодаря фишкам американца, практически захватить лидерство. Изрядно «раненого» Соверела добил Стивен Чидвик, обыграв его карманку семерок с AJ.

Впрочем, британец тоже не смог задержаться за столом. После нескольких неудачных раздач он рискнул остатками своего стека, выставившись с KJ, но напоролся на KQ Дэвида Питерса. Следующим в очереди на вылет стоял Джастин Янг, который слил все свои фишки, пополнив стеки своих соотечественников Питерса и Бономо.

Несмотря на небольшую «помощь» от Янга, Питерс был самым коротким в топ-3. Чтобы раздуть свой стек до рабочего, он играл очень осторожно и выставлялся только тогда, когда был уверен в своей победе. Такой трюк ему удалось провернуть дважды и, благодаря своевременным удвоениям, в какой-то момент даже практически обошел Бономо. Однако во время столкновения с Джастином в «битве» блайндов лимит его удачи закончился.

Дэвид зашел в раздачу лимпом с одномастными 56 и на флопе усилился до стрит дро. Оба игрока пропустили ход, после чего Бономо поймал старшую пару на терне и просто заколлировал ставку оппонента. На последней улице пару словил и Дэвид, но по силе она уступала руке Джастина. Он прочекал, получив в ответ олл-ин. Такое поведение сильно смутило Питерса и, не придумав ничего лучше, он запушил в ответ. Дэвид грустно взглянул на то, как его фишки перекочевали в «казну» Бономо и пошел в кассу за выигрышем, причитающимся ему за 3-е место.

После вылета Питерса Джастин Бономо и Бутрос Надим сцепились в финальной схватке. Несмотря на то, что американский тяжеловес начал дуэль с троекратным стековым преимуществом, легкой победы не получилось. Ливанский любитель ринулся в бой и задал жару своему более опытному коллеге. Всего через несколько раздач после начала хедз-апа Надим не только сравнялся с Бономо по фишкам, но и на какое-то время вырвался вперед. Джастин был на волоске от проигрыша, когда объявил олл-ин с двумя парами и с ужасом увидел те же пары у Бутроса, но с более сильным кикером. Однако покерные боги решили пощадить профи, устроив на ривере дележку.

После такого чудесного спасения у Бономо словно открылось второе дыхание, и он выжал из ливанца практически все соки, оставив его с 5ББ на руках. Однако упертый Надим не собирался сдаваться и в течение последующих нескольких рук изрядно пощекотал нервишки своему розововолосому визави. За 6 раздач он умудрился выиграть 3 выставления и не собирался останавливаться, но один мощный кулер помешал его планам.

В последней раздаче турнира ливанец обнаружил у себя AK, а Джастин – карманку тузов. После выставления на префлопе дуэлянты вскрылись и с нетерпением ожидали решения ГСЧ. Тузы устояли, оставив Надима практически в автооллине. В следующей же раздаче он слил последние крохи от стека и отдал победу Джастину Бономо. Новоявленный чемпион пожал руку своему оппоненту, поблагодарив его за интересный и невероятно напряженный хедз-ап.

Выплаты призерам

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus