AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Майкл Ньюман затащил Главное событие Rock ‘n’ Roll Poker Open

, Новости покера

В Seminole Hard Rock Hotel & Casino завершилась турнирная серия Rock 'n' Roll Poker Open, триумфатором Главного События которой стал американец Майкл Ньюман. В финале ему удалось вырвать победу из рук таких акул покера, как Том Маркезе, Шон Диб и Ари Энгель.

Ивент с бай-ином $3,5 тыс. собрал 585 входов, но этого количества взносов было недостаточно для того, чтобы побить гарантию в размере $2 млн. В списке призеров высветилось немало звездных имен: Брайан Хастингс, Бен Замани, Кевин МакФи, Фараз Джака, Дэвид Питерс, Джо МакКин и др.

Баббл-боем финального стола стал известный хайроллер и чемпион аналогичного турнира образца 2014 года Дэн Колман, после вылета которого определился состав топ-9. На момент начала игры в финалке у Шона Диба был один из самых крупных стеков, но он умудрился потерять большую его часть в койнфлипе против Майкла Ньюмана. В вечном противостоянии AK vs QQ в этот раз победу одержали дамы. Оставшись с 20ББ на руках, обладатель двух браслетов WSOP быстро слил эти крохи и покинул игру на 9-м месте.

Следующими в очереди на вылет стояли коротыши Жоао Симао и Дэнис Сир. Оставшиеся шестеро во главе Ари Энгеля продолжили борьбу за главный приз на следующий день. Чиплидер сменился после первой же раздачи финального дня ивента. Энгель хотел собрать флеш и увеличить свою дистанцию от соперников, однако выигрышная комбинация не дорисовалась – и он благополучно удвоил будущего чемпиона.

После этой провальной раздачи стек бедолаги Энгеля состоял всего из 14ББ, в то время как у Ньюмана на руках было 85ББ. Запушив оставшиеся фишки с карманкой восьмерок, экс-чиплидер напоролся на JJ своего соотечественника Шедди Сиддики и завершил свое турнирное восхождение на 5-м месте.

Чуть позже стол проредился еще на одного игрока. Ньюман открылся рейзом, обнаружив у себя AA, и получил в ответ колл от Сиддики с одномастными AJ. К несчастью для второго, на флопе выпал валет, и он, уверенный в силе своей руки, выставил на середину стола весь стек. Ньюман с радостью поддержал пуш коллеги, показав ему тузов. Шедди никак не усилился на двух оставшихся улицах и с грустью смотрел, как все его фишки перекочевали во внушительную кучку оппонента.

В топ-3 стек Ньюмана составлял 10,5 млн из 17,5 млн всех фишек за столом. Он быстро расправился с оставшимися двумя противниками, получив в награду за отличную игру памятный трофей и более $374 тыс. наличными. Наши поздравления!

Результаты финального стола:

  1. Майкл Ньюман (США) – $374,24 тыс.;
  2. Матас Цимболас (Литва) – $262,44 тыс.;
  3. Дэрилл Фиш (США) – $168,92 тыс.;
  4. Шедди Сиддики (США) – $121,92 тыс.;
  5. Ари Энгель (США) – $93,56 тыс.;
  6. Том Маркезе (США) – $75,38 тыс.;
  7. Дэнис Сир (Канада) – $62,6 тыс.;
  8. Жоао Симао (Бразилия) – $49,88 тыс.;
  9. Шон Диб (США) – $37,42 тыс.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus