AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Онлайн покер отпраздновал 20-летний юбилей

, Новости покера

Верится с трудом, но на днях онлайн покер отметил свое 20-летие! Самая первая раздача в онлайне была разыграна 1-го января 1998-го года в руме Planet Poker. Чуть позже у него появился последователь – Paradise Poker, и лишь потом на сцену вышли такие мировые гиганты, как Покерстарс и partypoker.

Настоящий покерный бум в онлайне произошел в 2003-м году, а его причиной стал Крис Манимейкер, затащивший Main Event WSOP после выигрыша билета на него в онлайн отборочнике. Его успех вдохновил многих известных на сегодняшний день игроков и сделал онлайн покер тем, чем он является в наши дни.

К сожалению, сейчас первый в мире рум закрыт. Он сильно пострадал после событий «Черной Пятницы» и с марта 2007 году был вынужден проводить игры только на условные фишки. В таком режиме Planet Poker смог функционировать на протяжении 10 лет, но в конце января прошлого года полностью прекратил свою работу.

Интересно, что отдельные игроки катали в интернете задолго до появления первой покерной комнаты. Как им это удавалось? Игра осуществлялась в специальном чате IRC Poker, который был создан в конце 80-х годов.

Этот инновационный проект, разработанный Тоддом Маммертом и Грегом Рейнольдсом, был полностью бесплатным и очень напоминал сегодняшние истории раздач. Каждому игроку ежедневно выдавали по 1000 фишек. О своих действиях в раздачах они сообщали не при помощи кнопок, а посредством написания сложных текстовых команд.

Разумеется, IRC poker ни идет ни в какое сравнение с современным онлайн покером. Там можно было играть только за одним столом, каждая раздача растягивалась надолго, да и вообще всё было крайне неудобно и абсолютно ненаглядно. Несмотря на все эти минусы, именно благодаря этой «бета-версии» онлайн покера в головы таких энтузиастов, как Рэнди Блюмер и Майк Каро, пришла мысль о полноценных покерных комнатах, которые и стали прародителями всех современных румов.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus