AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Скандал из-за сбоя системы на PartyPoker MILLIONS

, Новости покера

Во время проведения 1-го дня Главного События PartyPoker MILLIONS со взносом $5,3 тыс. и гарантией $5 млн произошел небольшой баг в системе, из-за которого игра в турнире продлилась больше положенного. За это дополнительное время кто-то из участников вылетел из игры, а кто-то, напротив, смог раздуть свой стек.

К удивлению игроков, когда день 1A всё же подошел к концу, сотрудники рума обнулили результаты за дополнительные минуты, откатив стеки назад. Решение PartyPoker крайне возмутило не только игроков, у которых отобрали их честно заработанные фишки, но и многих регуляров, следивших за ходом игры.

Брайан Пиччоли:

«PartyPoker облажались… Первый день ивента должен был завершиться на блайндах 40K/80K. Вместо получаса этот уровень растянулся на час. Хм, занятно… Даже не представляю, что же будет дальше».

Даг Полк:

«Да ладно? Это просто смешно! Не ожидал, что руководство рума примет настолько плохое решение. Я разочарован».

Пол Вольпе:

«Ух, ты! Представляете, игрок, которого я бэкерил, катал в этом ивенте. День 1 он завершил со стеком 8 млн. И тут выясняется, что по вине рума последний уровень был продлен на полчаса. Заметив ошибку, PartyPoker просто взяли и откатили игру обратно! В итоге мой игрок перешел в День 2 всего лишь с 2,5 млн фишек. Более того, они вернули в игру всех, кто вылетел за эти полчаса. Это такой бред!»

В защиту рума выступил его амбассадор Патрик Леонард. Он попытался по максимуму объяснить случившееся:

«Турнир затянулся из-за сбоя в системе клиенте. Мы решили, что максимально честным действием по отношению ко всем его участникам будет восстановление их реальных стеков на тот момент, когда игра должна была завершиться по расписанию. Мы полностью признали свою вину в случившемся и в качестве компенсации добавили к призовому фонду $25 тыс.
Я прекрасно понимаю негодование со стороны тех игроков, которым удалось раскрутиться за эти лишние полчаса. Но и они должны справиться со своими эмоциями и понять, что это ничего не меняет, – ивент не должен был проходить в то время. Да, они выиграли, но с тем же успехом они могли вылететь. И если бы это произошло, их бы вернули в игру. Уверен, что в этом случае их реакция на случившееся была бы прямо противоположной. Никто никого не обманул. Всё было сделано честно. Более того, всем участникам, у которых мы «отобрали» лишние фишки, в качестве извинения за это недоразумение мы подарили турнирные билеты. По-моему, это неплохой бонус.
Если бы мы никак не отреагировали на случившееся и продолжили турнир на следующий день, как ни в чем ни бывало, мы бы попросту обманули игроков, вылетевших в тот период. Я считаю, что мы всё сделали правильно и приняли максимально разумное в этой ситуации решение».

Служба поддержки PartyPoker извинилась перед всеми пострадавшими пользователями, которые в итоге получили на свой счет приятные бонусы – билеты на дорогие турниры. К примеру, известный белорусский профессионал Андрей Стрельцов за дополнительное турнирное время выиграл 600K фишек. В качестве компенсации за эту часть стека рум подарил ему 2 турнирных билета – за $215 и $109. Онлайн регуляр одобрил действия рума, но при этом заметил, что отобранные фишки, возможно, будут стоить ему зоны ITM.

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus