AzartNews.com не принимает оплату и не проводит игр на деньги. Информация для ознакомления.

Негреану vs полиграф: может ли покерист обмануть детектор лжи?

, Видео о покере

Блеф в покере – это та же самая ложь, а любую ложь можно выявить при помощи полиграфа. Так способен ли истинный мастер блефа провести детектор лжи?

В 2009 году группа ученых взяла напрокат у ФБР полиграф, чтобы провести эксперимент и выяснить, кто круче – детектор лжи или профессиональный игрок в покер. Вызов принял член команды PokerStars Team Pro Даниэль Негреану, который признался, что львиную долю своих миллионов выиграл именно благодаря умению блефовать.

«KidPoker» всегда придерживался мнения, что опытный игрок в покер, успешно практикующий блеф во время катки, по определению должен быть хорошим лжецом.

Перед началом эксперимента Негреану поделился своим профессиональным секретом:

«Карты относительны. Да, кому-то они помогают, а кому-то, наоборот, мешают. Зачастую мне не важно, какие карты пришли мне на руки, и что выпало на борд. Я просто притворяюсь, что смотрю на них. И при этом практически всегда выиграю».

Что ж, очень смелое заявление! Но если с реальными людьми всегда срабатывает психологический фактор, как обстоит дело с неживым оппонентом – полиграфом? Смотрим...

Коментарии

комментарии простроенны на платформе Disqus